тел: +7 (495) 604-16-76

Предприятие образовано в 2002 году, для выполнения работ по Государственному оборонному заказу на ранее созданных в СССР и создаваемых радиолокационных станциях (РЛС) системы ПРН и системы ПРО Космических Войск РФ.

В 2002 – 2008 годах. предприятие выполняло работы Государственного оборонного заказа по техническому надзору, обеспечению штатной эксплуатации, ремонту и восстановлению технических обеспечивающих (инженерных) систем изделий «Дон-2Н» (рис.1), «Дунай-3У» (рис.2) системы РКО Космических Войск.

Рис. 1 Рис. 2

В 2005 – 2006 гг. в рамках ОКР по заданию ОАО «Радиотехнический институт имени академика А. Л. Минца» предприятием разработан комплекс управления развёртыванием изделия - РЛС ВЗГ серии «Воронеж» (Рис.3). С 2006 г. предприятие вошло в состав кооперации исполнителей ОКР по созданию РЛС ВЗГ серии «Воронеж-ДМ», головным исполнителем которой является концерн ОАО «РТИ Системы». По заданиям ОАО «Научно-производственный комплекс «НИИ дальней радиосвязи («НПК «НИИДАР») был разработан аппаратурно-программный комплекс средств технического управления системами РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ» (рис.4).

Рис. 3 Рис. 4

Выполненные работы включали:

Для этого же изделия предприятием разработаны, изготовлены и введены в эксплуатацию ряд щитовых аппаратурно-программных блоков автоматического контроля и управления аппаратурой и оборудованием систем инженерного обеспечения РЛС ВЗГ, информационно взаимодействующих с аппаратурой и ФПО комплексы средств технического управления системами РЛС.

В 2009 г. разработан модифицированный вариант конструктивного исполнения и соответствующая версия ФПО комплекса средств технического управления системами РЛС для другого объекта дислокации РЛС ВЗГ «Воронеж-ДМ». Изготовлена его аппаратура, комплекс смонтирован на объекте дислокации РЛС, отлажен и проверен на соответствие Техническим условиям. Проведены комплексные стыковочные и отладочные работы по вводу комплекса в состав АСУ РЛС. Проводятся и близки к завершению комплексные работы по отладке и проверкам информационного взаимодействия аппаратурно-программных средств комплекса средств технического управления системами РЛС с входящими в состав АСУ РЛС аппаратурно-программными средствами комплексов и систем других разработчиков и производителей.